상호명: (주)더클로젯컴퍼니

소재지: 서울특별시 성동구 연무장18길 5

대표이사: 성주희

통신판매업신고: 제2017-서울강남-01455호

사업자번호: 428-86-00293

  • 페이스북
  • 인스타그램
검색
  • Closet Share

新年不穿新衣 更多国人选择租名牌衣物

过农历新年,不一定要穿新衣。越来越多国人选择租名牌衣过年。业者表示,2月的租户比1月增加了两倍。也有人物尽其用,通过二手衣交换活动找新年衣。记者吴俪欣报道。

把不再穿的衣服和鞋子带到活动,再现场交换自己喜欢的带回家。主办交换活动的加拿大籍女子罗拉,在本地定居十多年,了解华人会在新春佳节买新衣。于是每年举办交换活动,传达物尽其用的讯息,鼓励人们穿二手衣过年。

二手衣物交换活动主办者罗拉表示:“我觉得新加坡对环保的意识有所增加,我们在过去两年看到更多人参加活动,通常在一月举行交换衣物活动时都成功 人们有他们的新年目标,还能够省钱,这个时候进行交换衣物活动会最好的时机。”

今年共有45人参与活动,当中近一半是华人,比两、三年前多了50%。

“每次过年都想换一些新的风格,可能平时不会尝试的衣服然后在这里找到,可以换一下风格。”

“我有穿过交换过的衣服,长辈们都不太能够接受,但久而久之他们就比较开放了。”

也有更多国人选择上网租名牌衣过年,网上出租公司ClozetShare指出,2月的租户比这个月多了两倍。

ClozetShare品牌总监希妍表示:“我们看到一个模式和趋势,就是红色、深红色的衣物最受欢迎。是人们想要农历新年穿戴的,还有那些碎花图案的衣物。”

公司也协助顾客出租他们的衣物,这个月出租衣物的人环比也增加了四倍。




文:  吴俪欣

출처: 8채널 - https://www.8world.com/news/singapore/article/chinese-new-year-second-hand-clothes-393146

조회 64회